Asesoramiento a medida para tu negocio
- Tu entorno es cada vez más dinámico y cambiante.
- Tu competencia es cada vez más fuerte y proactiva.
- Tu consumidor es cada vez más exigente y sus expectativas más difíciles de satisfacer
- La mayor parte de las decisiones de compra se toman en el punto de venta
Gestionar con eficacia es la clave
Indicadores de medición
La rutina del trabajo diario en un punto de venta absorbe todo el tiempo sin dejar apenas un momento para analizar los factores de éxito de nuestro negocio. Hoy en día, el propietario de cualquier establecimiento ha de tomar conciencia de que es, además, el gestor del mismo y como tal tendrá que organizar su tiempo para que tareas como el surtido, la reposición, la presentación de productos, la venta cruzada e incremental entre otras, se realicen de manera periódica y continua.- Ventas x día
- Nº de visitas x día: que en nuestro sector casi siempre se corresponde con el Nº de tickets x día. Es decir, prácticamente todo aquel que visita la tienda realiza una compra.
- Ticket medio = ventas / nº de tickets
- Nº de artículos x ticket
- Una vez conocidos de manera consistente, lo importante es plantear acciones que nos ayuden a mejorar esos indicadores en un periodo de tiempo determinado y por supuesto, llevar el seguimiento de su evolución.
Asesoramiento de producto
Conoce los puntos clave en la elaboración, manipulación y acabado de los productos.Los siete puntos clave de la Panadería, Bollería y Pastelería
- La Bandeja
- Bandejas sin perforar
Utilizadas exclusivamente para el horneado de bollería, empanadas y snacks salados. Actualmente las más utilizadas son las de aluminio y acero pavonado que precisan papel parafinado o telas siliconadas para evitar que se peguen las piezas a la superficie. - Bandejas planas perforadas
Adecuadas para la fermentación, precocción y congelación de productos de panadería con una base plana. Durante la cocción, deja el espacio suficiente entre las piezas para que circule el aire de forma regular y consigas unos resultados uniformes. - Bandejas acanaladas
Bandeja que se utiliza para el horneado de todas aquellas variedades de panadería que tienen una base redondeada. La fermentación, precocción y congelación de estos productos se realiza en este tipo de bandeja.
- Bandejas sin perforar
- Descongelación
Una vez colocado el producto en las bandejas, deja que se descongele totalmente antes de proceder a su cocción o fermentación. Si se cuece el producto estando congelado se produce el llamado choque térmico, dando como resultado piezas menos crujientes y crudas en el interior. - Fermentación
El proceso de fermentación suele realizarse en cámaras especiales con un 75 /80% de humedad y a una temperatura de 27/30ºC. Presta especial cuidado a la hora de colocar las piezas en la bandeja ya que su volumen aumenta durante el proceso. Si no dispones de fermentadora, realiza el proceso a temperatura ambiente, protegiendo el producto de corrientes de aire y pulverizando con agua la superficie de las piezas. - Antes del horneado
Decora con anterioridad aquellas piezas de bollería que por su composición no pueden ser decoradas después del horneado (empanadas, bolelría saladas…). Prueba con distintas semillas y pulveriza con agua o huevo antes de introducir las piezas en el horno. De esta forma, conseguirás diferenciar las variedades dulces de las saladas. - Cocción
Respeta todos los parámetros de descongelación, fermentación, temperaturas y tiempos de horneado. Precalienta el horno y mantenlo a una temperatura superior a la de cocción con el fin de que esa temperatura no descienda a la hora de abrir la puerta e introducir bandejas frías. - Reposo
En el caso de la bollería, deja reposar las piezas antes de su decoración para evitar la condensación de humedad en el interior. En panadería, con el reposo en la bandeja evitamos el aplastamiento que se produce cuando las piezas son superpuestas a la salida del horno. De esta forma potenciamos el efecto crujiente de la corteza de los productos. - Decoración
Utiliza gelatinas neutras a la hora de añadir decoración en la bollería con el fin de no alterar su sabor original:- Todos los productos rellenos de crema combinan bien con una decoración a base de almendra tostada, en cubos o en láminas.
- Si tus productos están rellenos de chocolate, prueba a decorarlos con chips, fideos, láminas o filigranas de cacao.
- Utiliza azúcar en grano o glaseado en aquellos productos con relleno dulce.
- En la bollería salada se recomienda decorar con distintas semillas o cereales antes de su horneado para no utilizar gelatina, que se elabora a base de azúcar.
Los tipos de pan
Panes Blancos
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leer másPanes Nature
leer másPanes Artesa
leer másPanes Listos
leer másPanes integrales, con semillas y cereales
leer másPanes Blancos
Son panes tiernos, de corteza fina y dorada y miga blanca y esponjosa. Tienen un aroma y sabor agradable, son fáciles de masticar y combinan a la perfección con todo tipo de alimentos. Por eso gustan a toda la familia.
Panes rústicos
De aspecto muy atractivo, gracias su formato tradicional de corteza crujiente, ligeramente enharinada, y greñas pronunciadas. Su miga es alveolada, con un aroma y un sabor más pronunciados.
Panes Nature
Panes de gran formato elaborados con harinas seleccionadas e ingredientes especiales, como la espelta, el centeno o las pasas y nueces. Aguantan más tiempo frescos, con un aroma y sabor únicos.
Panes Artesa
Se elaboraban siguiendo un largo proceso que incluye varias fermentaciones y se cuecen siguiendo la manera de antaño, para conseguir una miga fresca, alveolada y un aroma, sabor y textura excepcionales. Aguantan más tiempo frescos.
Panes Listos
Panes que servimos ya terminados o cocidos al 90%, que con sólo un golpe de calor ya están listos para servir y consumir. Ideales para hotelería, restauración y aquellos negocios que no disponen de tiempo.
Panes integrales, con semillas y cereales
Son variedades elaboradas con harina integral, enriquecidas con fibra o con semillas y cereales. Aportan más beneficios para la salud que el pan blanco (más fibra, vitaminas, proteínas y minerales), sin olvidar su delicioso sabor y su miga jugosa y aromática. Recomendadas para aquellas personas que cuidan de su salud.
Nuestros tipos de bollería
Croissants curvos, rectos y rellenos
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Leer más +Hojaldres
Leer más +Moodies
Leer más +Ensaimadas y Torteles
Leer más +Especialidades Dulces
Leer más +Croissants curvos, rectos y rellenos
Elaboramos nuestros exquisitos Croissants con una masa laminada con levadura y utilizando distintos tipos de grasa, que puede ser margarina, mantequilla o manteca. Se forman manualmente. Los Croissants rellenos pueden ser tanto dulces como salados, en crema o en trozos.
Napolitanas
Son variedades muy demandadas de bollería laminada con levadura y normalmente usamos dos tipos de grasa, o bien mantequilla o bien margarina. Los rellenos dulces suelen ser de una textura cremosa, pero actualmente ha surgido una tendencia de relleno con barritas de chocolate, muy parecido al "pain au chocolat" francés. También se pueden rellenar con ingredientes salados, creando un delicioso contraste de texturas y sabores. Un básico en la vitrina
Muffins & Cookies
Los Muffins se elaboran con una masa muy líquida y rica en ingredientes, parecida a la de la magdalena tradicional. Tienen rellenos inyectados a base de exquisitas cremas elaboradas con ingredientes selectos, como queso, arándanos, toffee y chocolates. se sirven ya horneados y decorados para que sólo tengas que descongelar antes de servir.
Las Cookies se elaboran al más puro estilo americano para conseguir una textura tierna por dentro y jugosa por fuera. Pueden tener pepitas de cacao, de cacao blanco, grajeas de colores o la opción más saludable, con pasas, avena y naranja. También se sirven horneadas y listas para consumir.
Hojaldres
Son variedades de bollería laminada sin levadura y con diferentes tipos de grasa, margarina o mantequilla, que al cocer doblan su volumen gracias a las finas capas con las que están elaboradas. Una vez horneadas, pueden decorarse con un baño de glasa, como las Palmeras, o con cobertura de chocolate. También tenemos variedades con rellenos dulces o salados, ideales para cualquier momento del día.
Moodies
Deliciosas variedades de masa frita que ya servimos horneadas y decoradas. Sólo descongelar y están listas para consumir. Un amplio surtido de diferentes formatos, tamaños, sabores y rellenos, desde el famoso formato redondo con agujero, hasta pepitos rellenos y berlinas.
Ensaimadas y Torteles
Las Ensaimadas y los Torteles se elaboran con una masa finamente laminada y con manteca. Las ensaimadas se suelen rellenar con texturas cremosas, como el más popular, el cabello de ángel, y después le damos su característica forma en espiral de manera manual. Los Torteles, sin embargo, no llevan relleno y su forma es tipo aro.
Especialidades Dulces
Caracolas, Maple Pecan, Medias Noches… una gran variedad de productos engloban esta familia de bollería que no se puede dejar a un lado a la hora de presentar una buena vitrina.
Los procesos de Pastelería: Desde el almacenaje hasta el acabado
La clave del éxito de la pastelería de Berlys radica en una cuidada selección de materias primas: nata, chocolates, bizcochos o exquisitas mousses que se destinan a la elaboración de las mejores recetas pasteleras. De esta forma, conseguimos excelentes e irresistibles combinaciones de sabores y texturas que resultan un auténtico placer para el paladar.Nuestros productos de pastelería se deben almacenar dentro del arcón congelador con su caja original, siempre hacia arriba y con la etiqueta bien visible. La caja contiene toda la información del producto, evita su rotura, mantiene el frío y evita que traspase la humedad.
Manipulado y emplatado
Nuestras variedades de pastelería ya vienen terminadas y decoradas y sólo necesitarás descongelarlas a temperatura ambiente o en refrigeración (según ficha técnica). No necesitas horno. De esta manera ahorras recursos y tiempo de manipulado. Si vas a cortar la pieza, en varias porciones, recomendamos hacerlo un poco antes de su completa descongelación, usando un cuchillo mojado previamente.
Tartas y planchas precortadas
Los productos precortados resultan ideales para presentar emplatados perfectos en hostelería y restauración y para su venta como pieza individual en establecimientos tradicionales. Se recomienda descongelar sólo la porción que se vaya a servir y colocarla en el soporte que quieras utilizar para la venta o presentación, antes de su completa descongelación. De esta manera, el postre lucirá limpio y atractivo en el momento de su consumo.
Acabado
Toda la gama de pastelería de Berlys se sirve ya decorada, pero se puede personalizar y presentar al gusto. Para un acabado perfecto en las tartas francesas, como la Tarta de Manzana, la Tarta de Pera y el Pastel Vasco, recomendamos extraerlas de su envase, colocarlas en una bandeja plana y hornear a 200ºc durante 5 minutos para que adquiera la base su textura crujiente.